BEAUTY TIPS: Отбеливание зубов: у стоматолога или дома с помощью полосок Crest 3D White?

Tuesday, May 03, 2016



Сегодня – необычный пост о красоте – про сияющие белые зубы. Интересующийся, любознательный практикующий стоматолог Анастасия Воевода с удовольствием ответила на мои вопросы и поделилась мнением о том, нужно ли вообще отбеливать зубы, а также расставила все точки над «и», пояснив два способа отбеливания.

Отбеливание зубов повышает наш уровень жизненного комфорта, заставляет нас больше улыбаться и чувствовать себя более привлекательными, поэтому эта тема интересует многих.  
В интернете информации, как воды в море, но так ли она компетентна, когда дело касается здоровья и красоты зубов? Просмотрев ссылки, послушав популярных блогеров, я поняла, что многие совсем не разбираются в этих вопросах, и почему-то даже не смущаются рассказывать ложную, не закреплённую комментариями экспертов, информацию своей многочисленной аудитории.

Сперва я бы хотела привести некоторые исследования на эту тему:
1.   82% опрошенных считают, что люди с белями зубами более успешны в своей жизни , что они имеют определённый статус, высшее образование, успешный бизнес.
            2. 61% опрошенных уверены, что люди с белоснежной улыбкой имеют высокий достаток.
          3. 40% опрошенных думают, что женщины с жёлтыми и нездоровыми зубами скорее всего одиноки. 
Если есть необходимость и желание, то, чтобы не очутиться замешанным в эти процентные соотношения, рассмотрим сегодня две системы отбеливания зубов: профессиональную, которую вы сможете сделать в стоматологической клинике и домашнюю на примере полосок для отбеливания так нашумевшей в последнее время американской фирмы Crest.

Профессиональная система отбеливания зубов

Для начала хочу предостеречь о том, что любые процедуры с зубами безопаснее и правильнее проводить в стоматологических клиниках под присмотром и руками опытного специалиста. Я настоятельно не советую отбеливания в салонах красоты и т.д. Это очень важно, ведь это ваше здоровье.
Одной из лучших систем на сегодняшнем рынке услуг я назвала бы Zoom.
Что из себя представляет эта процедура?
С помощью специального геля, содержащего 25%-ную перекись водорода (это одна из низких концентраций), который активируется при помощи лампы ZOOM, ваши зубы могут стать белее до 8 тонов.

Нужно ли готовиться к данной процедуре?
·      Посетить врача стоматолога для проведения профессиональной гигиены полости рта (эта процедура должна проводиться желательно за 2 недели до отбеливания, но если вы регулярно посещаете своего врача, то она вам может не понадобиться, хотя это редкий случай). Профессиональная гигиена полости рта - это стандартная процедура, которую ВОЗ рекомендует делать 2-3 раза в год. Включает она в себя 4 процедуры – снятие твердых зубных отложений, снятие налета от никотина, кофе, вина, полировка профессиональными щетками и пастами, ременирализующая терапия.
 ·    В идеале врач за две недели до процедуры должен сделать вам индивидуальные капы и дать специальный гель Relif ACP или назначить пасты с фторидами. Да это, возможно, лишние затраты, и многие клиники этот этап упускают, но поверьте, это очень важно, и так легче переносится сама процедура. Пасты вы можете приобрести в аптеке (Sensodyne, Colgate и многие другие - на коробочке будет написано слово fluoride).
Фтор (фторид) - это микроэлемент, укрепляющий зубную эмаль, предотвращает чувствительность. В повседневной жизни лучше выбирать пасты без фтора, но перед отбеливанием это будет полезно.
 ·    За день до отбеливания и в день непосредственно назначаются таблетки ибупрофен (именно они) - тоже для снятия болевых ощущений.

Итак мы готовы к отбеливанию.
Этапы процедуры:
Хочу отметить, что для каждого пациента закупается отдельный набор, куда входит специальный чип, без которого лампа просто не работает (этот чип предназначен для 4-х засвечиваний по 15 мин.), гель для отбеливания и изоляционная система для полости рта.
     1.    Первый этап - это изоляция полости рта, чтобы гель не попал на десну или язык. Все входит в ваш индивидуальный набор. Анестезия в этой процедуре не требуется, хотя многие делают, она вас просто не спасет от неприятных ощущений.
     2.   Затем наносят гель и включают лампу, все работает автоматически , лампа  пищит, когда проходит 15 мин. 
3.   Затем гель убирается , наносится новый и так всего 4 раза по 15 мин. Некоторым пациентам достаточно и 3-х засвечиваний, это определяет врач во время процедуры. 
4.   После процедуры вы одеваете свои индивидуальные капы с реминерализующим гелем на 30 мин. и соблюдаете прозрачную диету в течение первой недели. Прозрачная диета исключает из рациона все цветные продукты, особенно это касается ягод, кофе, чая, вина, Coca-Cola, свёклы, в общем-то, всего, что содержит пигменты, способные окрасить эмаль. Такую диету важно соблюдать первую неделю, затем эмаль насытится нужной жидкостью - и можно не бояться окрашивания.

Домашнее отбеливание зубов

Не могу не рассказать о том, что теперь зубы можно отбеливать всё же и не выходя из дома вовсе, а уж тем более без этих многочисленных визитов к стоматологу. 
Я хочу рассмотреть домашнее отбеливание на примере использования полосок американской фирмы Crest 3D White. Возможно даже, многие из вас ими уже пользовались. Напишите о своём эффекте и впечатлении от полосок в комментариях.
Различные блогеры уверяют, что это безопаснее и лучше, с чем я НЕ согласна, но полоски не плохие, я сама наблюдала результат, и можно смело их советовать! Многие утверждают, что якобы кабинетное отбеливание разрушает эмаль. Это ложь - механизм отбеливания почти одинаковый! Многие думают, что стоматолог снимает слой эмали, никаких слоев у эмали нет, и отбеливание тем более не может снять или истончить эмаль. Бытует еще мнение, что после полосок нет чувствительности, это тоже ложь, чувствительность появляется после любого отбеливания, это временно и длится пару дней, пока происходит перераспределение жидкости в эмали, помогают с ней справится реминерализующие гели.

Надо ли как-то специально готовиться к процедуре домашнего отбеливания полосками?

Все равно первое, что я вам рекомендую это посетить стоматолога и провести профессиональную чистку полости рта. Если кто не знаком с данной процедурой, пишите в комментариях, мы сделаем отдельную статью на эту тему.

Немного о полосках Crest 3D White
Эти полоски выпускаются в 4 разных видах в наборах, которые отличаются отбеливанием на разное количество тонов: Supreme FlexFit, Professional Effects, Glanorous White, Vivid. Самые простые (на два тона) – Vivid, и соответственно, самые крутые из них - Supreme FlexFit (на целых 6 тонов!)
Как подобрать полоски для первого раза?
Полоски подбираются по таблице, которую вы найдете на сайте: в зависимости от эффекта, который вы хотите достичь или в зависимости от вашей чувствительности зубов. Если у вас нет никаких проблем с зубами, смело можете использовать и самые сильные из представленных (Supreme FlexFit).

Как проводится процедура дома?
Ничего сложного, все по инструкции: наклеил полоски на зубы, походил нужное количество времени, снял полоски и выбросил. Результат заметен уже через 3-5 дней. Рекомендую использовать после процедуры реминерализующие пасты и гели (R.O.C.S, например, можно найти в аптеке). Эффекта как от кабинетного отбеливания вы, конечно, не получите, но зубки точно станут белее.

Что же выбрать в итоге: домашнее или кабинетное отбеливание?
В кабинетном отбеливании достигается максимум из-за того, что и подход другой вовсе, и там гель активируется лампой, тем самым он проникает гораздо глубже. А полоски - это полоски, и никогда не будет эффект дома лучше, чем делают стоматологи в клинике. Это хорошая альтернатива лишь в бюджетном плане, оно не безопаснее кабинетного и точно уж не лучше, но затрат, что и говорить,  намного меньше, плюс не всем нужна супер белоснежная улыбка, а вполне удовлетворит результат , если зубки станут белее хотя бы на 3 тона!   
Но всё, равно даже если вы решили сделать отбеливание дома, лучше перед этим посетить врача, чтобы проверить зубы и подготовиться к процедуре.

Что скажете? Делали когда-нибудь отбеливание? Дома или в клинике? Как перенеслась процедура?

 

You Might Also Like

0 comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.