Индекс WHR и сексуальность

Tuesday, March 29, 2016




Сегодня ещё один гостевой пост от фитнес-инструктора Кати Т. Предыдущая тема нам не казалась такой горячей, но в комментариях вышло иначе, а теперь – всё, действительно, горячо и насущно. Мы не претендуем на научность, но будем рады, если вы выполните с нами парочку тестов. 

"Вторая важная особенность - сочетание узкой талии с крутизной бедер, образующих непрерывные без малейших западинок линии амфоры, издревле воспетые нашими поэтами и когда-то столь ценившиеся ваятелями", - говорит скульптор в романе Ивана Ефремова "Таис Афинская", описывая известную гетеру.  

А теперь от лирики к физиологии. Сегодня хочу обсудить с вами два интересных теста на внешнюю и «внутреннюю» сексуальную привлекательность.

Итак, тест номер один: Возьмите сантиметровую ленту и измерьте талию. Затем измерьте обхват бедер. Разделите первое число на второе, и вы получите индекс WHR (waist-to-hip ratio, взаимосвязь между обхватом талии и окружностью бедер).

Издревле более красивыми считаются женщины, которые имеют более широкие бедра, чем талию. В современном мире разнообразные статистические опросы подтверждают ту же самую тенденцию – мужчины предпочитают девушек с узкой талией и крутыми бедрами. Кто-то любит стройных дам без грамма лишнего жира, кто-то рубенсовских красоток – но все склоняются к одинаковым пропорциям.
Это не случайно. Скорее, это записанный на подкорку алгоритм выбора здоровой партнерши, способной выносить и родить дитя. Отношение талии к бедрам - это один из самых эффективных показателей общего состояния организма, отсутствия предрасположенности к ряду заболеваний сердечно-сосудистой системы и, конечно репродуктивной способности.
WHR 0,7 является оптимальным для женщин и напрямую связан с выработкой организмом нужных гормонов для репродуктивного здоровья.
Женщины с высоким показателем соотношения талии к бедрам (0,80 и выше) имеют значительно более низкие шансы забеременеть. И даже если вы не собираетесь становиться мамой, это не отменяет необходимости следить за женским здоровьем… И не отменяет мужских инстинктов! 
А теперь еще ближе к делу, от формы к содержанию.
               «У Таис очертания бедер еще  круче  от  упражнения идущих сзади и вверх мышц: вот  этой,  посредине  между  двух  больших,  и других, которых не прощупать, но они приподнимают слой  верхних.  Все  они соединяют таз и бедро, поворачивают ногу, отводят ее назад  и  в  сторону, выпрямляют туловище. Я бы назвал их танцевальными, а те, что сводят  ноги, - наездническими! Запомните, жены должны развивать свои глубокие мышцы,  а мужи - наружные» И. Ефремов, «Таис Афинская»

        За ощущения вашего партнера, и конечно, ваши во время секса во многом отвечают мышцы тазового дна. Они же способствуют получению оргазма.
       Те самые, «глубокие мышцы» жен, эластичность которых также сокращает вероятность разрывов во время родов и упрощает сам процесс родов. Короче, очень важные для женщин мышцы. Важнее чем бицепсы, это факт.
       В восточных цивилизациях существует множество любопытных тестов на проверку этих самых мышц. В основном проверки сводятся к тому, что в лоно наложницы помещают разные предметы, вроде нефритовых шаров, а она должна их удержать (длительное время, на протяжении танца и т.п.) 
          Т.к. мы не наложницы, предлагаю тест попроще. В популярной литературе этот тест предлагают выполнять родившим женщинам, если после родов уже прошло более шести месяцев. Но вообще проверить себя интересно в любой период.

Тест 2:  Нужно выполнить одно простое упражнение. Расставляем ноги на ширину плеч и прыгаем подряд раз 20-40, одновременно покашливая.
Внимание! Во время беременности прыгать нельзя!

Если при этом вам удалось сохранить трусы идеально сухими – поздравляю.  Не знаю, как насчет попадания в постель султана, но вот от недержания на ближайшее время вы застрахованы. А заодно обладаете достаточно подтянутыми интимными мышцами, чтобы в постели было интересно и вам и вашему партнеру.
         А вот если вы не смогли удержать несколько капель – у меня для вас плохие новости.
            Что делать?
         Во-первых, сейчас очень популярны упражнения Кегеля. Мне особенно нравится версия с «лифтом» - когда предлагают как следует сжимать интимные мышцы все выше-выше и выше (внутрь). В максимальной точке задержать и подержать секунд десять. Чем выше «этаж» – тем круче результат.  Повторять по несколько подходов. Подробнее – в интернет. Информации на эту тему – гигабайты.
         Тем не менее, вокруг Кегеля сейчас ходят жаркие споры, доказывающие, что эти упражнения – еще не панацея, и выполнять их нужно в комплексе с упражнениями на ягодицы и пресс. Мне кажется убедительной версия про провисание мышц тазового дна из-за того, что с возрастом крестец сдвигается вперед, внутрь таза. «Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак)». Чтобы избежать провисания следует накачивать ягодичные мышцы, потому что они тянут крестец назад.
Кстати, многие упражнения на ягодичные мышцы так или иначе затрагивают и внутренние женские мышцы. Это всевозможные ягодичные мостики, «качели» с гирей  и классические приседания с выпадами, которые при правильной технике выполнения заставляют напрягаться не только ягодицы.
          Эти же упражнения помогают сжечь лишний жир – ведь у женщин именно на бедрах самые крупные мышечные группы, а значит, при тренировке этой области мы тратим больше всего калорий.       
             Что еще? Конечно, прыгать и танцевать!
        Так что - качаем попу, теряем жир, получаем  красивый WHR и крепкие интимные мышцы. Становимся сексуальными внешне и внутренне.

Если вы не прошли оба теста – не расстраивайтесь. К счастью, мы не животные, и наша сексуальная привлекательность строится на множестве факторов, большинство из которых абсолютно не зависит от эластичности интимных мышц.
          Но все же на заметку взять стоит! Форма как-никак с содержанием связана!
          И в заключение:
            «У  жен  всех  народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и  покачиванием  бедрами.
        Это естественные для них движения, упражняющие глубокие  мышцы,  создающие гибкую талию и полирующие внутренние органы ее  чрева,  где  зачинается  и создается дитя. Там, где нет этих танцев, ибо,  как  я  слышал,  некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительно и потомство слабее». И. Ефремов, «Таис Афинская»

 Что думаете об этом? Прошли тесты?

You Might Also Like

0 comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.