Gloss Fluo de CHANEL: Laser *407 VS L'Oreal Glam Shine Fresh: Aqua Pomegranate *183

Thursday, December 01, 2011


Не так давно со стенда Loreal мне бросилось в глаза нечто знакомое. А дело вот в чём. 
Будучи пристрастной к блескам, конечно же, в свое время я стала обладательницей блеска gloss fluo de chanel № 407 Laser из летней коллекции Chanel 2010 года Les Pop-up de Chanel. Это было весной, я пришла в магазин и точно знала, чего хочу от блеска на этот раз. Ведь за окном всё распускалось, и мне хотелось довольно прозрачного оттенка, «под цвет губ», как я его тогда описывала «розово-ягодный». Консультант честно старалась подбирать мне нужный оттенок и показывала варианты один за другим. Но тут в глаза мне бросился блеск Chanel цвета ядовитой кричащей фуксии. Всегда у меня так. Что в глаза бросится, не дает потом покоя. Так я и вернулась к витрине Chanel, просмотрев в магазине всевозможные блески, чтобы рассмотреть цвета на руке. Каково же было моё удивление, когда вместо той кричащей фуксии на руке я увидела именно «розово-ягодный цвет», как раз то, что я искала – это был Laser gloss fluo
Summer 2010. Collection Les Pop-Up de CHANEL. Gloss fluo *Laser

Блеск адекватно ведет себя на улице – это почти прозрачный, отливающий в холодный розовый оттенок. Он претендует на повседневность, но зато как он эффектен, когда достаешь его из сумочки, чтобы накраситься!

Но всё-таки название говорит само за себя – fluo – что означает флуоресцентный эффект. И только сейчас, когда я задумала написать это пост, я начала разбирать свои совместные фото с этим блеском и нашла даже фото из ночного клуба. Чем меньше света на него падает, тем ярче и заметнее на губах он становится! Это действительно LASER
Вернемся к стенду Loreal. Я сразу же заметила именно оттенок Laser в обличии Loreal Glam Shine. Оказалось, что это новый оттенок летней коллекции 2011 года Loreal Glam Shine Fresh № 183 Aqua Pomegranate. На моё счастье в магазине продавался и gloss fluo de chanel № 407 Laser. Я не удержалась и, конечно же, их сравнила. Внешне – один цвет! Хоть я уже давно не покупала лореалевские Glam Shine, тут я просто не могла удержаться, чтобы не сравнить двойника с моим любимцем! 

Summer 2011. Glam Shine Fresh L'oreal Collection *Aqua Pomegranate

Итак, выводы:
  • Хоть разница в цене буквально в три раза (10$ против 30$), при дневном свете цвет Glam Shine Aqua Pomegranate точно как Chanel Laser и не уступает ему;
  • Мои, редко страдающие сухостью губы все иссушены после недели использования Glam Shine Aqua Pomegranate, поэтому уже даже на фото блеск был нанесен на бальзам, а сейчас спустя несколько часов блеска на губах как и не было. Чего не скажешь о Chanel Laser – этот блеск не оставлял даже намека на сухость, мало того, когда его носишь, допустим, весь рабочий день, не успевая подправить, он питает твои губы, внешне создавая иллюзию, что на губах нанесен бальзам для губ.
  • У меня ещё не выдалось возможности проверить Glam Shine Aqua Pomegranate в мелькающих лучах ночного клуба, но я сделала снимок при комнатном тёплом свете (2). Получился незамысловатый прозрачный оттенок. Я ничего не имею против, но моё мнение Aqua Pomegranate выигрывает именно днём, завлекая своим холодным подтоном (1), в то время, как Chanel Laser находится всегда во всеооружии!
  • Мне очень нравится кисточка Chanel Laser, чего не могу сказать о «сердечке» Glam Shine Aqua Pomegranate. Форма «сердечком» интересная – не спорю, но она большая и очень неудобная в нанесении, хотя я не могу себя причислить к обладательницам узких губ (что же делать тогда им?!) .
  • Оба блеска имеют желейную текстуру, но Glam Shine Aqua Pomegranate всё-таки «сползает» с губ после нескольких часов носки. «Бальзамный остаток» Chanel Laser вы будете ощущать, пока не захотите окончательно его стереть.
Думаю, поп-артовский Chanel Laser – это вдохновение для создателей  Glam Shine Fresh Aqua Pomegranate. И их можно понять! Aqua Pomegranate имеет право на жизнь - летом, в отпуске, когда губам нужно предать лёгкий оттенок и спешить на пляж или пикник. Думаю, особенно он будет пользоваться спросом у модниц-школьниц, многие из которых материально просто не могут себе позволить Chanel Laser. Да и незачем. Всему своё время!

А вы как думаете? Замечали когда-нибудь такое вдохновение?

You Might Also Like

6 comments

  1. Hello! Thank you for a comment on my blog!
    I'm glad you liked it!
    Love, Julia

    ReplyDelete
  2. great post!
    now following your lovely blog :)
    xx

    follow back? eyespyy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. The color looks great!

    Much love from the SABO SKIRT girls!
    SHOP: http://www.saboskirt.com
    BLOG: http://www.saboskirt.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Yes, this color is my favorite!
    Thank you for your comment!

    Julia <3

    ReplyDelete