Освежаем кожу после зимы: 7 чудес макияжа

Friday, March 04, 2016

Вы только представьте! На календаре уже весна, зима потихоньку отступает, природа просыпается, и мы ещё больше активизируемся. После зимы, пока первых почек и зелени ещё не появилось, первая тревога многих – хорошо, не аллергия! – но всё же бледный, потускневший цвет лица. Сейчас столько всяких штук в мире косметики, чтобы освежить лицо, придать ему здоровый вид, выглядеть ещё моложе! Сегодня я решила рассказать вам о некоторых из них.

Уход за кожей лица: хотя бы лёгкие пиллинги для лица, спа-маски, скраб для губ, тонизирование и увлажнение, кубики льда, контрастное умывание – бесспорно нужные, а некоторые даже обязательные процедуры. Декоративная косметика не уберёт вам шелушения, покраснения и проблемные зоны кожи (хорошо, если не подчеркнёт!). Но вот сделать тон лица более здоровым, а вас чуточку счастливее, а главное – увереннее в себе, она точно может.
Сегодня решила попробовать новый формат. Я расскажу вам о своих способах преображения и назову всего 5 средств макияжа, которые мне в этом помогают.

1.   База под макияж (праймер)
Кроме увлажняющего крема и тона между ними можно нанести праймер, так называемую базу под макияж. Именно против тусклого, усталого, бледного цвета лица я применяю белую и розовую базы.
Белая - высветляет кожу, освежает лицо, ей можно подсветить отдельные участки (подбровное пространство, верхняя часть скулы, центр лба, подбородка). А розовая база как раз победит тусклость лица, сделав его более живым, здоровым и свежим.
Если вы не любите эффект «слоёного пирога» на лице, когда там и сыворотка, и увлажняющий крем, и база в придачу, а потом уже тон и пудра, то советую вам смешивать базу и тональную основу. Так покрытие будет более лёгкое, а макияж – свежим.
Я рекомендую:
MUFE Step 1 Skin Equalizer, Guerlain Météorites Base, Clinique Superprimer Colour Correct, SMASHBOX Photo Finish Foundation Luminazing 
2.  Тональная основа с эффектом сияния.
Тон я предпочитаю совсем лёгкий, наношу, в основном, влажным бьюти-блендером – так покрытие получается не только ровное, но ещё и очень тонкое. Даже если спешу, именно хорошим тоном никогда не пожертвую, аккуратно распределю его по лицу. Чтобы тональный крем выглядел максимально легко и незаметно на коже, смешайте его с вашим кремом для лица.
И-де-аль-ный флюид мне посвоветовать сложно, я безумно люблю пробовать новое! А вам напишу те, что мне уже нравятся (о некоторых я писала в блоге, пройдитесь по ссылкам).
Я рекомендую:

3.  Хайлайтер –
средство, призванное подсвечивать кожу. В дневном макияже свечение должно быть мягкое и естественное. Хайлайтеры выпускаются в сухом, кремовом, жидком виде и стиках. Их наносят на верхнюю часть скулы, центр верней губы, капельку на центр носа. Сейчас на пике популярности стробинг, когда хайлайтеры делают полностью весь макияж. Кожа светиться, сияет и блестит в нужных местах, тем самым лицо выглядит живым и скульптурным.
Мои любимые:

4.  Пудра-метеориты
Тон я предпочитаю всегда запудривать, и мой must-have – это метеориты Guerlain. У меня есть несколько баночек, я часто использую их в макияже, это моя любимая пудра! Многие блоггеры разбирают их по оттенкам шаров, я же совсем не вижу принципиальной разницы, если только это не метеориты-румяна, как прошлой весной. Не вижу разницы, но у меня есть всё равно свои любимчики – это драконы из рождества 2013 года. Последняя моя покупка – метеориты из постоянной коллекции Guerlain Météorites Perles #3 Medium. Решила купить их, чтобы не совсем впадать в депрессию из-за недоставшегося мне рождественского золотого шара.

Кроме этого, я в своё время не рассказывала здесь о нём, но полупрозрачный флюид Guerlain Baby Glow с божественным запахом и финишем метеоритов – тоже must-have на весну.
Сейчас я нацелилась на весенние компакты, конечно же -  Guerlain Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder.

5.  Румяна
Даже если кажется, что кожа уже итак свежая и вроде как свой румянец неплох, румяна всё равно нужны – даже лёгкие полупрозрачные преобразят лицо, сделают его ещё моложе. Определённых цветовых трендов именно на эту  весну нет, просто обратите внимание на весенние выпуски 2016, например. Именно весной я предпочитаю больше всего нежные коралловые и розовые оттенки, также пудрово-розовые.
Я рекомендую:
Clarins Rouge Eclat #23 Hot Rose (весна 2016) – кремовые румяна нежно-кораллового оттенка
PUPA Dot Shock Blush #001 Dot Macarones  (весна 2016) – румяна в шариках нежного светящегося розового оттенка

6.  Тени с сатиновым свечением 
Весной лучше перейти на спокойные, естественные оттенки теней. Серые оттенки –слишком заурядно для наступающей весны, а взрывные яркие цвета – ещё не по сезону, пока ведь даже зелени вокруг нет. Лучшая текстура – сатиновая.  
Мои любимые: Burberry Eye Colour Silk , а ранее - Burberry Sheer Eye Shadow.

7.   Блеск для губ, жидкая помада
Весной, как никогда, блески – нужная вещь в косметичке. Они сделают губы объёмнее, а образ – моложе. Сейчас марки активно выпускают жидкие помады, можно попробовать что-то из них, если не любите блески. Tom Ford, к примеру.
А по цветам: сейчас всё сосредоточено у образа Barbie – кукольно-розовый оттенок и сладкий ягодный – выбор на эту весну, что быть в тренде.

А вы как оживляете свой образ после зимы? Поделитесь своими секретами.

You Might Also Like

0 comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.