«Толстеть – значит стареть!». Как быть сильной мамой?

Saturday, March 05, 2016

«Не родись красивой, а родись счастливой», - как говорится. Но я искренне уверена, что счастливая девушка – это также и та, которая смотрится в зеркало и её глаза светятся. Она отлично себя чувствует, у неё много планов на будущее, её фигура подтянута, а на лице – самый трендовый макияж – как раз тот, который «без макияжа» - естественное здоровое сияние кожи и лёгкий блеск на губах. А ещё счастливая женщина – это мама! Как же меняется наша жизнь, наше самоощущение, когда на свет появляется долгожданный малыш! Как совместить два этих понятия счастливой женщины? Как быть самой счастливой, красивой и стройной мамой? Сегодня в блоге – гостевой пост от сертифицированного фитнес-инструктора Екатерины Т. 

Девушка сидит на краю песочницы, округлив спину. У неё очень красивые шелковистые волосы, молодые холеные руки с французским маникюром и «спасательный круг» из жира на талии, легко заметный под летним сарафаном.
 - У меня нет времени заниматься фитнесом, - с сожалением говорит она. – Не знаешь, может быть есть массаж какой-нибудь специальный?
Я качаю головой. «Нет времени» – это всегда вопрос приоритетов.
 - У меня же их двое, - девушка кивает на круглощеких очаровательных погодок, усердно закапывающих камни в углу детской площадки. – Я лучше с ними позанимаюсь чем-нибудь развивающим. Или суп сварю. Детям нужно много внимания… Да и мужу нужно рубашку погладить. А там и ночь наступила.
Я согласна с ней, с одной стороны. А с другой стороны, я искренне верю, что детям нужна сильная мама. 
Сильная не в плане «Сколько килограммов жмешь от груди? Сотку можешь?». Сильная – прежде всего, спокойная, уверенная в себе, гармоничная изнутри, лишенная гормональных перепадов настроения. А ведь всем давно известно, что регулярные тренировки позволяют улучшить настроение на гормональном уровне и дать уверенность в себе. Стройное, сильное, подтянутое тело отлично смотрится в любом обрамлении, и переживания на тему «Как я выгляжу?» отпадают как класс. Я выгляжу, как человек, который вчера прыгнул тысячу раз. Я выгляжу молодой, сильной и стройной женщиной. И вот такая спокойная и уверенная в себе мама не будет срываться по мелочам и пустякам. Она сможет быть последовательной и надежной, настоящей опорой, в которой нуждается растущий человек.
Во вторых, сильная – это молодая и здоровая. Все мы – дети – понимаем, что если болеет мама – остальное отступает на второй план. Здоровье мамы – это залог спокойствия и счастья ребенка. Регулярные тренировки укрепляют иммунитет, снижают риск случайных травм «упал/очнулся – гипс» - за счет лучшей координации движений тела и предотвращают многостраничный список заболеваний, вызванных недостаточной активностью. Вы знаете, что недостаточная физическая активность является четвертым по значимости фактором риска смерти в мире по данным ВОЗ? 

И молодость – это отнюдь не биологический возраст. И даже не морщинки на шее – можно надеть водолазку или прибегнуть к биоревитализации. А вот одышку при поднятии на лестницу, стариковскую осанку и жировые складки так просто не скроешь.  «Толстеть – значит, стареть», - писали на мотивационных плакатах в советское время.
В-третьих, сильная – это физически сильная. Это мама, которая вечером, между делом, десять раз отжалась и двадцать раз присела. И в футбол с сыном играет по настоящему, а не откидывает мячик сидя. А в выходные сильная мама вышла на пробежку. И ребёнок за ней повторил. Потому что так принято, потому что тренировкам всегда есть место в распорядке жизни сильной мамы, как чистке зубов. И такие привычки – это основа здоровья. 

Будем рады вашим комментариям, если выскажитесь о том, какие темы о здоровье тела вам были бы интересны.
Как у вас в жизни со спортом? Ходите с зал, бегаете в парке или качаете пресс на кухне во время варки борща? Рассказывайте!

Автор: Екатерина Тютляева          Фото: 1, 2, 3

You Might Also Like

0 comments