Уход Suki: toner, clay, moisture-balancing, bar, day lotion, exfoliate foaming cleanser отзыв

Monday, April 25, 2016



Уход – моя самая проблемная тема, потому что кожа очень чувствительная и непредсказуемая. Может легко среагировать на любой неожиданный и новый элемент. Как-то я увидела пару постов про уход Suki, как раз для такой кожи, как у меня, комбинированной и чувствительной, и решилась попробовать. Сегодня расскажу, что к чему. Название у них ещё такое звучное. :)

А название такое, казалось бы (ругательное) азиатское, не с бухты-барахты, а всего лишь в честь создательницы марки – Сьюки Крамер. Всё начиналось на кухне Крамер, которая старательно пыталась решить свои проблемы с кожей и создавала «домашние» средства. Увлечение превратилось в серьёзную работу, благодаря которой в 2002 году появился этот пока ещё молодой бренд космецевтической марки Suki. Уход марки очень популярен среди звёзд (Ева лонгория, Кортни Кокс, Анджелина Джоли, Майли Сайрус и др.). Это и понятно, ведь Suki создаётся только из 100% натуральных компонентов (натуральные масла, экстракты, без парабенов, аллергенов, сульфатов), также есть отдельные линейки для особенных проблем кожи – дерматитов, акне, экземы.
Благодаря своему натуральному составу, Suki можно купить на IHerb. Мне нравится, что на IHerb представлены и наборы миниатюр и пробников марки наряду с полноценными версиями – за небольшую цену можно попробовать как можно больше средств. Некоторых миниатюрок хватает, чтобы хорошо распробовать средство и понять, нужно ли оно в большом объёме. Это невероятно удобно! Особенно для проблемной кожи!
Начну со средства, которое стало моим must-have: Suki Sensitive Cleansing Bar – неожиданно – мыло! Вообще я не использую мыло для умывания лица обычно. Но ту, хоть оно позиционируется, как мыло для тела из серии SukiBody, но я его использую для умывания лица. Оно невероятно экономичное! Даже миниатюрой утром и вечером я умывалась больше полугода! Кожу оно ничуть не сушило, очень нежное в нанесении, его нужно совсем чуть-чуть на один раз, потому что пена очень обильная. Запах тонкий травянистый, не такой резкий, как у остальных продуктов марки, который многих может смутить. Я часто делаю яркий макияж глаз, поэтому смываю его обычно дополнительными специальными средствами, чтобы не тереть слишком долго. Но мыло мне очень пригодилось в поездках, можно смело не брать сто баночек, косметику оно смывает без лишних усилий. Взяла уже вторую полную версию для себя.
Состав: Sodium palmate (saponified palm oil), sodium palm kernelate (saponified palm kernel oil), aqua, vegetable glycerin, avena sativa (colloidal oat), l., poaceae, fair trade butyrospermum parkii (shea) fruit butter, organic tocopherol (vitamin E) helianthus annuus, sodium chloride (salt), citric acid, titanium dioxide, tetrasodium glutamate diacetate, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, citral, geraniol, linalool*.
*Components of 100% pure steam-distilled essential oils.

Ещё мне очень понравилась увлажняющая и балансирующая эмульсия для лица Suki Pure Facial Moisture-Balancing. Лёгкая эмульсия светло-золотистого цвета с маслянистой текстурой наносится на лицо после умывания. Масла на мою кожу я наношу с особой осторожностью, всегда не покидает чувство, что они могут забить поры, или ещё хуже спровоцировать новые воспаления. Но тут ничего такого не произошло, да и наносила я её не каждый день, а 2-3 раза в неделю на ночь, потому что под макияж она всё-таки жирноватая. Кожа после нанесения эмульсии становится бархатисто-матовой. На утро раздражения - менее активные, а кожа напитанная. Такие средства я больше люблю в холодный осенне-зимний период. Запах у этой вещицы очень яркий травянистый. В составе ромашка, кофейная кислота (эхинацея), масло огуречника.
Состав: simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, helianthus annuus (sunflower) oil, oryza sativa (rice) bran oil, borago officinalis (borage) seed oil, corylus avellana (hazelnut) seed oil, anthemis nobilis (chamomile) flower oil, lavendula angustifolia (lavender) flower extract, tocopherols mixed (vitamin e), calendula officinalis (calendula) flower extract, chamomilla recutita (matricaria) extract & squalene, echinacea purpurea (echinacea) extract, lavendula angustifolia (lavender) oil, matricaria chamomile (chamomile) oil, *aroma/fragrance, linalool

Расхваленный Леной soy-del-aire балансирующий тоник Suki Concetrated Balancing Toner, для меня был особенно интересен, но вот неожиданно, что эффекта особенного я от него не заметила. Что говорить, кто-то совсем не видит смысла в тониках, а я без них не могу, я прямо-таки чувствую, как кожа будто начинает дышать после них и просто-таки «съедает» увлажняющий крем и помогает в распределении тонального. Про этот тоник ничего плохого сказать не могу, но и прям вот каких-то восторгов тоже нет. После него кожа становится какой-то больше матовой, а не напитанной, как я люблю.
В составе витамин С, гель алоэ вера, экстракт коры ивы, эфирные масла римской ромашки и чайного дерева.
Состав: rosa damascena flower distillate, lavender distillate (alcohol), lavandula angustifolia (lavender) oil, salix alba (white willow salicins) bark extract, anthemis nobilis flower oil, aloe barbadensis leaf, phospholipids (vitamin c), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, ascophyllum nodosum extract, calendula officinalis flower extract, matricaria recutita (chamomilla) flower extract, rosa canina fruit extract, mentha piperita (peppermint) oil, magnesium ascorbyl phosphate, *aroma/fragrance, citral, linalool

Необычный продукт для борьбы с воспалениями и раздражениями – глина Suki Transformative Cleansing Clay. Для меня она не стала открытием, я часто покупаю подобные средства для точечного нанесения на проблемные участки на пробу. Но чуда тут не произошло. Воспаления она чуть уменьшает, но не мгновенно, имеет больше накопительный эффект. На всё лицо я наносить её точно не отважусь, боюсь, что иссушит мои сухие участки кожи ещё сильнее. Радует в глине то, что её можно наносить и под/на макияж (и на всё лицо, и точечно – она прозрачная). Вообще это средство позиционируется как «3 в 1»: очиститель, маска и противовоспалительное средство. В составе оксид цинка, экстракт белой ивы, масло чайного дерева, каолин.
Состав: rosa damascena (rose) flower distillate, kaolin, alcohol, oryza sativa (rice) starch, glycerin (vegetable), salix alba (willow) bark extract, xanthan gum, zinc oxide, calendula officinalis (calendula) flower extract, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, lavendula angustifolia (lavender) oil, polygonum cuspidatum (resveratrol) root extract, ascophyllum nodosum (seaweed) extract, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, *aroma/fragrance, linalool, limonene

Также у меня было два пробника, которые я бы хотела попробовать в большем размере Suki Balancing Day Lotion
Очень лёгкий водянистой текстуры крем. Летом его можно будет использовать в паре с увлажняющим кремом с SPF как базу под макияж. 
Состав: water (rosa centifiolia distillate), alcohol (sugar cane denatured with lavender), cera alba (beeswax), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, rosa centifolia (rose) flower distillate, vitis vinifera (grape) seed oil, helianthus anuus (sunflower) seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, cetearyl (coconut) alcohol, anthemis nobilis (roman chamomille) flower oil, acacia (arabic gum), glycerin,  vigna acontifolia (moth bean-vitamin a) seed extract,sodium citrate, borago officinalis (borage) seed oil, corylus avellana (hazelnut) seed oil, salix alba (willow) bark extract, butyrospermum parkii (shea) seed butter, tocopherol (vitamin e), calendula officinalis (calendula) flower extract, chamomilla recutita (matricaria) extract, aloe barbadensis (aloe) leaf, squalane & chamomilla recutita (matricaria) flower/leaf extract, echinacea purpurea (echinacea) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, matricaria chamomilla (german chamomile) flower oil, lecithin, xanthan gum, *aroma/fragrance, linalool, citronellol, geraniol, citral, eugenol, farnesol 

И второй Suki Exfoliate Foaming Cleanser – это первооткрыватель марки, на него в сети очень много хвалебных отзывов. Лёгкий неагрессивный очищающий скраб для лица. 
Кто-то пользуется им каждый день как средством для умывания, но мне хватило бы такого именно для дополнительного ухода в качестве деликатного пилинга. Очищает забитые поры, выравнивает тон кожи, разглаживая её. От пробника все эти чудеса вряд ли произошли бы, но мне так понравился его аромат! Ненавязчивый лимонный.
Состав: Natural (sugar) sucrose, organic potassium cocoate (saponified coconut oil),organic oryza sativa (rice) powder, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, avena sativa (colloidal oat) l., poaceae, citrus aurantium dulcis (sweet orange) peel extract, squalane (from olive oil), calming complexion complex (chamomilla recutita (chamomile) flower/leaf extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, organic ascophyllum nodosum (seaweed) extract, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, citral*.
*components of 100% pure steam-distilled essential oils.
17% certified organic ingredients

Купить (online):

Слышала, что корнер Suki был в московском ЦУМе, есть ли он сейчас?
Вы пробовала что-нибудь из ухода марки?

You Might Also Like

0 comments