Bobbi Brown 10 Step Guide. Edward Powell Make-Up Training.

Monday, October 01, 2012


Не так давно я побывала на череде мастер-классов в рамках Make-up Boot Camp в Москве. Одним из них был мастер-класс Эдварда Пауэлла «10 шагов к безупречному макияжу и идеальной коже», который является не просто известным визажистом, а личным ассистентом Bobbi Brown (безумно приятный, харизматичный человек!).
Эдвард начал своё повествование с рассказа о создании бренда Bobbi Brown, о том, как юная Бобби после окончания школы задалась вопросом о своём будущем. «А чем бы ты хотела заниматься всю жизнь?» - спросила её мама, на что Бобби ответила: «Пойти в магазин и заниматься косметикой», ещё не предполагая, какую важность эта косметика будет представлять в её жизни, и в жизни миллионов женщин по всей планете.
Тогда Бобби поступила в бостонский колледж Emerson на курс театрального грима, параллельно совершенствуясь в искусстве макияжа на практике. Так Бобби получает степень бакалавра изящных искусств по театральному макияжу и переезжает в Нью-Йорк. Через несколько лет Бобби Браун на основе цвета губ реальных людей создаёт линейку из десяти помад естественных оттенков, которые хорошо смешивались между собой. «Мне пришла в голову мысль создать помаду, которая бы не имела запаха, не была сухой или жирной, и смотрелась также естественно, как губы, только лучше», - сказала она. Эти оттенки существуют до сих пор.
«Every woman wants to look like herself, only prettier and more confident, или «Каждая женщина хочет быть собой, только более красивой и уверенной», - философия Bobbi Brown.


Перед тем, как начать преодолевать 10 шагов к безупречному макияжу, Эдвард Пауэлл сказал о простой, но очень важной вещи – уходе за кожей. От состояния кожи зависит конечный результат создания макияжа. Не забывать смывать косметику на ночь, тонизировать и увлажнять кожу на ночь и перед нанесением макияжа – это самый минимум, который нужно делать каждый день, ухаживая за своей кожей.

Ступень 1. Корректирующее и тональное средство.
[Bobbi Brown чётко разделяют два понятия корректоры и консилеры. Корректорам отводится важное место в создании образа от BBr., они нейтрализуют тёмные круги под глазами, консилеры затем выравнивают тон кожи].

Ступень 2. Тональная основа.
Эдвард брал как минимум три тона для подбора оттенка, подходящего модели, и наносил полосками на щёку, оценивая их при естественном освещении.
Также Эдвард предложил вместо тонального крема обойтись минеральной пудрой, нужно заметить, что в Bobbi Brown есть специальная пудра, предназначенная для нанесения на зону под глазами, которая идет в дуэте с консилерами в небольших коробочках.
Интересно, что именно тональные основы Bobbi Brown в своё время совершили революцию в макияже, потому что были созданы на жёлтой основе, а не на розовой.


Ступень 3. Пудра/бронзант.
Важно помнить, что на жирные текстуры наносим жирные текстуры, на сухие – сухие.

Ступень 4. Румяна.
На «яблочки» щёк. Эдвард для модели выбрал холодный розовый оттенок, показав, что он подойдет даже ему. J


Ступень 5. Помада/блеск.
Макияж в стиле Bobbi Brown предполагает выбор оттенка помады на каждый день, совпадающим с натуральным оттенком ваших губ, или на тон темнее. Это оттенок, который можно нанести на ходу, в любое время, не задумываясь о том, что он нанесется неровно, ведь он совпадает по цвету с вашими губами.


Ступень 6. Контур линии губ.
Bobbi Brown предлагает нанесение контура уже после нанесения губной помады или блеска во избежание шелушения. Что интересно, это несколько противоречит классическим канонам макияжа губ.
Ступень 7. Брови.
Для того, чтобы брови выглядели натурально, подберите цвет, подходящий цвету ваших волос.
Наносите этот цвет, начиная с внутреннего уголка брови, лёгкими движениями.
Для того, чтобы смягчить выразительность линии бровей, можно слегка припудрить их рассыпчатой пудрой. Или выделить форму, закрепив прозрачным или цветным гелем.

Примечательно то, что на этом пункте, по словам Эдварда, уже можно остановиться.
Почему бы и нет?
В макияже нужно уметь во время останавливаться, не переборщить. Таков стиль и концепция Bobbi Brown.
Иначе – переходим к шагу 8, расставим акценты, усилим макияж.
Ступень 8. Тени для век.
Обычно в макияже участвуют 1-2 оттенка теней, максимум 3. Не предполагаются какие-то сложные схемы растушевки.
Ступень 9. Карандаш для глаз.
Здесь Эдвард придерживался логичной схемы: если тени нанесены матовые – использовал подводку с шиммером, если тени с шиммером, сатиновые – подводка матовая. В качестве подводку можно использовать тёмные тени для век, нанося по краю верхнего века сухим или влажным способом, а также гелевую подводку Bobbi Brown.
Ступень 10. Тушь.
Bobbi Brown выпускает 5 видов туши для ресниц.
Моя модель, образ которой Эдвард прокомментировал как «Sexy!»:
                         
                            
Для меня использование многих средств марки Bobbi Brown было дебютом, что-то очень понравилось, что-то меньше, но это лишь первое впечатление. А этим постом я хотела показать именно отличие западной, даже американской, схемы нанесения макияжа, его нюансы, от нашей, российской. Это стирает все существующие схемы и границы. Мыслить шире, ведь все схемы только в нашей голове – макияж – это не только искусство, это игра, это всегда что-то новое!



Фото | Ольга Филонова
Фото помад Bobbi Brown:

You Might Also Like

0 comments