Christmas-look 2011 of Haute Couture (Review), или Какие праздничные образы нам готовят Дома высокой моды.

Sunday, December 04, 2011


Наступила зима, и в воздухе уже летают мысли о скором наступлении Нового года. На улицах появляется много огней, выпавший снег манит на прогулку, мандариновый аромат дарит приятные раздумья о празднике. Магазины полны Christmas-коллекциями 2011 года!
Чтобы вдохновить Вас на успешное завершение уходящего года и уверенного и счастливого года грядущего, я решила поговорить о праздничных образах. Только не говорите, что ещё не думали, как проведете Новый год (Рождество), в каком образе его встретите!
Новый Год – мой любимый праздник! Даже не сам праздник, а подготовка к нему, ощущение торжества, предпраздничная суета в декабре - выбирать подарки, украшать дом, рассматривать разноцветные ёлочные шары, наряжать ёлку, придумывать блюда на праздничный стол и, конечно, по магазинам - «охотиться» на свой сhristmas-look!
В запасе ещё целый месяц, так что времени наслаждаться подготовкой ещё много. А я хочу рассказать, какие праздничные образы нам приготовили Дома высокой моды. 

Рождественская коллекция Chanel Les scintillances de Chanel готовит вас к празднику со словами «Откройте для себя игру света на золотом и красном в отблесках от Chanel».


Конечно, в это праздничной коллекции почти все продукты лимитированы [limited edition]. То, от чего сложно оторвать внимание – это star-продукт этой коллекции Chanel Lumière Sculptée de Chanel – пудра-иллюминатор. Удивительно, но, как ни странно, в нём нет намёка на золото при нанесении, это вуаль благородного сливочно-бежевого оттенка. Пудра создавалась, дабы возродить  воспоминание о ремне с пряжкой в барочном стиле, который носила сама Мадемуазель Шанель, поэтому пудра будто повторяет его рельефный рисунок и выглядит как украшение, спрятанное в черном ларце. 
Chanel даже предлагает свои варианты рождественского макияжа:

Можно заметить, что все праздничные макияжи не обходятся без ярких сочных губ и золота на глазах. Triomphal look и Carat look выполнены без румян, эти два образа завершены «звёздной» пудрой.

Dior представил коллекцию Les Rouges Or. Красное золото.


Все семь оттенков помад лимитированы, и все они имеют золотые оттенки, один из которых *217 Or Etoile – чистое золото! 
Коллекции двух именитых домов Chanel и Dior так сильно перекликаются. Новогодний образ для них предстал очень явно, что не может нас не радовать. Два цвета чётко обозначены haute coutute – красный и золото – цвета роскоши и величия.

Рождество Lancôme – непростая коллекция. Она была создана, чтобы поддержать благотворительный фонд Golden Hat в сборе средств в помощь детям, больным аутизмом, послом которой является Кейт Уинслет. 
 

 Надо заметить, что и в этой коллекции яркие акценты и на глаза, и на губы. Яркий макияж глаз, красные губы и натуральный «подсвеченный» оттенок кожи.
Лимитированный стар-продукт коллекции – хайлайтер с изображением шляпки.
Также Lancôme предлагает нам 5 оттенков лаков для ногтей Le Vernis, один из которых по блеску напоминает новогоднюю мишуру – это оттенок *003 Golden Sparkle (подробно нам его описала и показала blondycandy).
Дом Guerlain отличился от предыдущих «ораторов». Поистине волшебное промо рождественской коллекции Belle de Nuit настраивает не только на праздничный блеск, но и манит своей красотой и загадочностью. Ведь Новый год всегда сулит только хорошее! Это же ещё одна возможность начать всё с чистого листа! Belle de Nuit, что в переводе означает ночная красавица. По-моему, название говорит само за себя, чьё рождество будет по истине сказочным!

 

Guerlain Christmas Collection 2011

 В коллекции есть четыре звёздных лимитки:

Vol de Nuit [1] – центральная фигура Рождества Guerlain, ведь коллекция посвящена легендарному аромату Vol de Nuit Guerlain, который был создан Жаком Герленом ещё в 1933 году, тогда появилась компания Air France. Аромат был назван по имени романа близкого друга Ж. Герлена и талантливого писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет» - «Vol de nuit» , который он написал в 1931 году, и посвящен женщине-авиатору Елене Буше, которая вызывала восхищение мужчин своими достижениями в летном деле. Она ставила рекорды скорости и погибла в ходе тренировочного полета. Елена была  посмертно  награждена Орденом Почетного легиона. Флакон аромата напоминает нам винт самолета, сразу представляется его мощь. Vol de Nuit это оружие красоты, перед которой устоять невозможно!
Vol de Nuit – парфюмированный мерцающий порошок, с нотами ванили и ириса, во флаконе копии оригинального флакона аромата Vol de Nuit, который покрывает кожу золотой шёлковой вуалью, ухаживая за лицом, телом и волосами. Такой роскошный флакон стоит на столике у самых изысканных барышень.


  Подобный продукт этим Рождеством есть у Givenchy в коллекции Nuit Celeste, где также присутствует золото, но с другим оттенком. Жёлтое золото и чёрный – два преобладающих цвета коллекции. Подробнее можно узнать в обзоре Даши time4beauty.
 

Météorites Perles de Nuit [2] – метеориты, культовые жемчужины дома Guerlain. Упакованные в изящную баночку изумрудно-бирюзового цвета рождественской коллекции метеориты состоят из пяти оттенков: розового, белого, золотого, оранжевого и серебряного. Думаю, именно волшебный цвет баночки с заветными шариками и привлечет поклонниц в первую очередь.
Parure de Nuit [3] (обзор тут) – ещё одна заветная новинка. Пудра-хайлайтер и румяна в одном. Завлекает своим неповторимым дизайном – яркими павлиньими перьями на нежно-бежевом фоне. Пудру везде сопровождает кисть удивительно красивого цвета из козьего меха и тонкий фиалковый аромат.

Les Ombres de Nuit - Eyeshadow Quad [4] в новом оттенке *10 Les Ombres de Nuit. Насыщенные цвета для выхода в свет. Гармонично подобранные оттенки зелёного, синего и серого цветов в обрамлении матовых чёрных теней в качестве подводки призваны сделать вас настоящей сумеречной красавицей! Ваш взгляд заворожит любого этой ночью!

Помада Rouge G [5] в оттенках *21 Bianca (слева) и *26 Gardner (справа).

И автоматическая помада Rouge Automatique [6] в оттенках *169 Flirt d’un Jour (слева) и *170 Nuit D’Amour (справа) .

 

Завершающий Christmas-look 2011 от Yves Saint Laurent.
 
Yves  Saint  Laurent  Cristmas  Collection  2011
 
Yves Saint Laurent предлагает создать нам образ Леди-ночь, сделав тёмный смоки-айс и разбавив её помадой а-ля натюрель.



Главные цвета коллекции – классика – чёрный, золотой, красный и меловой белый.

Какой из образов вам близок? Вы уже придумали себе новогодний look?

Хотели бы что-нибудь из коллекций обнаружить под ёлкой (уже загадали Деду Морозу/Санта Клаусу)?

You Might Also Like

0 comments