Важно! Тон кожи. SENSAI Fluid Finish Lasting Velvet: *FV 202 Soft Beige.

Tuesday, March 12, 2013


Флюидовые текстуры тональных средств – мои любимые, поэтому тональный Fluid Finish Lasting Velvet от японской марки SENSAI тоже не ушёл из виду.

Упаковка тональной основы не уступает люксовым соратникам: строгий и элегантный увесистый флакон из матового стекла с удобным дозатором, который отдаёт очень дозированное количество текстуры.
У крема есть, пусть и небольшой, но SPF 15. SENSAI Fluid Finish Lasting Velvet выпущен в 9 оттенках: FV101 Pearl Beige, FV102 Soft Ivory, FV103 Warm Beige, FV202 Soft Beige, FV203 Natural Beige, FV204 Almond Beige, FV204.5 Amber Beige, FV205 Topaz Beige, FV206 Golden Dune.

У меня оттенок #FV202 Soft Beige лёгкий бежевый, я бы его даже назвала холодный беж, т.е. есть жёлтый подтон, но для кожи без загара. Текстура тонального легко угадывается из названия – это флюид, не такой жидкий, как MUFE Face&Bode, хоть и на основе минеральной воды Fuji-Sensui, текстура очень напоминает мне тональный от RIMMEL – такой флюид средней плотности.
Тональный Sensai имеет очень лёгкую отдушку, которая исчезает с кожи почти сразу после нанесения.
Адаптированное русское название крема «Матовый бархат» оправдывает себя при нанесении на кожу тонального средства. Кожа лица выглядит живой и натурально-матовой, никакого эффекта маски и близко нет. У меня было уже несколько так популярных сейчас «матовых» тональных основ, моим фаворитом по-прежнему остаётся Givenchy Eclat Matissime Fliud Foundation – безупречное ровное матовое покрытие. Sensai, конечно, нужно отдать должное, очень достойный продукт в матирующе-вельветовом полку, но когда постоянно пробуешь что-то новое – невольно начинаешь сравнивать.
Тональный подойдет для нормальной, комбинированной и жирной кожи, не пишу про сухую кожу, так как сухие участки у меня на лице он не сгладил, а подчеркнул. Но главное даже не это…       
SENSAI Fluid Finish Lasting Velvet создан для кожи без несовершенств. Не будем сейчас философствовать на тему, зачем вообще тональные такой коже. Никакие даже малейшие покраснения, небольшие тёмные круги под глазами он не скрывает. Вы скажете, конечно, что можно дополнительно использовать консилер, но, поверьте на слово, не нужны вам такие танцы с бубнами. Я пробовала даже наслаивать и варьировать покрытие, что меня подкупало и с лёгкостью удавалось с YSL Teint Resist, но здесь все попытки были тщетными. Результат один – покрытие плотнее не становиться, зато флюид расходуется с экспоненциальной скоростью.
Совершенно прозрачное лёгкое тональное покрытие, я бы даже назвала его кремом с тональным эффектом. Зато представительницам некапризной кожи повезло – лёгкий тональный флюид от Sensai – идеальный выбор.

Дата выхода / Release Date: осень 2011 / fall 2011

Цена аромата / Prices: 1710 руб. / ~ 55$

Дополнительно в блогах:
Надя bella-shmella, Марина trophi, Даша hollyshopper, Надя terradelladonna

Вы пробовали этот тональный? Какие у вас впечатления? Какой тональный открыли для себя в последнее время?

You Might Also Like

0 comments