Beauty Blender. В бьюти-мире свои яйца Фаберже.

Wednesday, November 07, 2012


Сегодня речь пойдёт о яйцах – в простонародии их называют именно так – ярко-розовые спонжи Beauty Blender, аналогов которым очень много, но это тот случай, когда оригинал превосходит все аналоги.

Я визажист, поэтому профессия обязывает пробовать разные техники и «инструменты» для нанесения. Я вижу, как растушевывается текстура на коже клиентов, и чувствую, как наслаивается и ложится – на своей. Так вот, спонж Beauty Blender уникален! Это чувство, похожее на то, которое все любят называть любовь с первого взгляда. Долго вглядываться, впрочем, не стоит, лучше сразу переходить к действиям…
Beauty Blender это самое тонкое распределение и незаметная растушевка любой жирной текстуры любой плотности: румяна, тональный крем, праймер, хайлайтер, консилер, корректор. Слой настолько тонкий, и покрытие настолько равномерное, что кажется… будто это своя кожа, только лучше.
Каплевидная форма спонжа даёт возможность работать с трудноступными зонами на лице (зона вокруг глаз, крылья носа, уши). Нанесение средств на нежную кожу вокруг глаз намного более деликатно: вбивающими «промокающими» движениями - не приходится тянуть кожу кистью.
[Use]   Перед использованием спонж нужно смочить водой (можно использовать, как воду из-под крана, так и термальную – на ваш выбор) и аккуратно отжать. При намокании он увеличивается в два раза (на картинке выше представлено два спонжа – сухой, маленький, и влажный, большой) и становится мягким и пружинистым. [/Use]

[Use2] Нанесение спонжем предполагает больший расход средства. Чтобы хоть немного сэкономить, рекомендую наносить жирные текстуры сначала на руку, чтобы разогреть её на поверхности кожи, а затем набирать с руки спонжем небольшими порциями. [/Use2]

[Use3]  В комплекте с набором из двух спонжей порой предлагается специальная жидкость. Если вы раздумываете над покупкой, скажу сразу – спонжи не будут капризничать, если её не будет. Для каждодневного мытья Beauty Blender подойдёт даже мыло. И, конечно, я подчеркну, что гигиена кистей, спонжей и аппликаторов, неважно для клиентов вы их используете или лично, очень важная часть вашего «ритуала» ухода за кожей. Старайтесь, содержать их в чистоте, споласкивая после каждого использования. Естественно, спонжи прослужат вам намного более короткий срок, нежели кисти, поэтому придётся их обновлять, для этого существуют даже наборы из 12 и 20 штук. [/Use3]

[Use4]   Сейчас на рынке косметики и околокосметики появилось много аналогов знаменитому розовому яйцу, и они даже не все розовые. Настаивать я не буду – вы вольны экспериментировать, но призываю вас отказаться от этой затеи – все они не сравнимы с оригиналом. [/Use4]

Считаю Beauty Blender must-have-продуктом для всех – это та вещь в косметической индустрии, которую хоть раз, но попробовать стоит.


Оригинальную версию Beauty Blender можно приобрести онлайн, например, в интернет-магазине http://www.kissandmakeupny.com/ (цена одного спонжа – 20$, набора из двух спонжей – что гораздо выгоднее - 25$). 

Вы уже попробовали?


Дополнительно о Beauty Blender можно прочитать в блогах:
Нина burnitfirst
Лена soy-del-aire
Лиза perfectlooks
Даша time4beauty

You Might Also Like

0 comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.