Julia December’s Choice. Свадебные тренды S/S-2013.

Friday, June 14, 2013

mua | julia december      photo | idostudio
Уже вовсю идёт свадебный сезон, но я всё равно решила составить список свадебных трендов 2013 года. Ведь сколько ещё прекрасных невест готовятся к свадьбе в этому году! И каждой из них хочется чего-то особенного и необыкновенного, стильного и запоминающегося!
Сегодня я отмечу тренды образа невесты на свадьбе и немного затрону гармонично вписывающиеся образы подружек невесты и друзей жениха. Западные традиции тихой, но всё же медленной поступью крадутся в российскую свадебную индустрию. И если в больших городах у невест есть много помощников и советчиков по организации стильной свадьбы, то в маленьких провинциальных городках нашей необъятной родины невестам зачастую приходится обходится своими силами.
Итак перейду уже от слов к делу, разберёмся, что же за свадебные тренды в этом году:

  1. На платьях сзади и спереди, большие и маленькие… банты и бантики!
  2. Вплетать в прическу живые цветы – традиционно. Сегодня причёски стали более небрежными, кудри - мягче и естественнее. А на голове у стильных невест – аккуратно сплетённые веночки, продолжающие флористическую тематику свадьбы. Веночек из живых цветов можно заменить веточками, украшениями из бабочек, лент и даже кораллами! Венок можно использовать как замену традиционной фате, так и дополнительный аксессуар для фотосессии. Здесь же хочу дать ссылку на очень стильную студию цветов свадебного дизайнера Yana Feya.
  3. Кроме веночка, вместо фаты, на голову невесты можно одеть украшения с цепочками или любые другие, в том числе ручной работы. А кому веночек кажется слишком простой затеей, можно соорудить целый зонт из живых цветов!
  4. Традиционная фата, есть ощущение, рискует стать ретро-аксессуаром для свадьбы с появлением вуалеток – миниатюрных сеточек разных цветов, текстур и настроений. 
На следующей фотографии в центре на невесте вуалетка молодого и перспективного дизайнера Анны Ковыневой. Если кого-то заинтересует – с удовольствием поделюсь координатами.
  1. Градиент - в образах подружек невесты и друзей жениха: одежда, украшения, маникюр – это на пике популярности!
  2. Белые меховые шубки активно подвинули casual-жакеты и даже вязаные кардиганы.
  3. Кружево уже который сезон не покидает подиумных луков. Тончайшее изысканное или «деревенской» ручной вязки – есть, из чего выбрать.
  4. Цвета на свадьбах стало изрядно больше, но самые популярные этим летом – оттенок свежей мяты и неожиданно – чёрный.
Также на пике популярности в этом сезоне – яркие неоновые оттенки. Они могут быть, где угодно: акцент на туфлях, в макияже – к примеру оттенок помады или же яркие стрелки – кто готов к экспериментам?! Можно также использовать неоновые лаки для ногтей, некоторые из них даже светятся в темноте! Украшения неоновых оттенков, ремни на поясе и даже колготки или легинсы – кому-что больше нравится.
  1. Всё более разнообразнее становятся платья. Необычные принты, будто кружево, выбитое на бумаге:
  2. Свадебные платья ярких оттенков: стального, багрового, красного и даже угольно-чёрного – сейчас на пике популярности. Подумать только! Я мечтала о цветном платье со времен появления у меня первой куклы Barbie!
  3. Если вдруг вы не готовы к цветному платью на свадьбу и предпочитаете придерживаться классики, но всё же хотите не отставать от моды, ваш выбор – цветной пояс на талии как акцент.
Или же - цветные туфли, как вариант.
  1. Что касается туфлей, мода на разнообразные платформы – и на свадьбах тоже.
  2. Одна из главных отличительных тенденций этого сезона – рукава: прямо-таки свадебное платье с рукавами или же вуальные накидки-«свитера».
  3. Если вдруг вы всё же не готовы к рукавам и склоняетесь к открытым фасонам платьев, как раз для вас тренд на миниатюрные ретро-перчатки: кружевные, шёлковые и да – возможно, цветные!
  4. Самые креативные невесты не пренебрегут экстравагантными аксессуарами: перьями, к примеру, вставив их в аксессуар на голове, или же в украшение на шее, украсив туфли.
Также – объёмные цветные украшения на шее вместо привычных жемчужных нитей.

  1. Несмотря на то, что цветы перебрались на головы стильных невест, сплетясь в веночки, букеты теперь могут быть и нецветочными – из вязаных, сшитых цветов, бисера, бумаги, вязанки злаковых и даже… из овощей и фруктов!
Недавно я как раз работала на свадьбе Юли JulyEvent, у которой как раз был букет… с помидорами!
  1. И напоследок упомяну об образах подружек Невесты и друзей Жениха. Одевать их в однотонные платья одинаковых фасонов – классика. Но ведь и от неё можно отступиться, к примеру, заменив однотонную строгость платьев на цветочный принт одинаковой ткани и расцетки или даже разной. Также можно обыграть образы цветными колготками на подружках Невесты в случае прохладной погоды, можно одеть их в гармонирующие юбки или блузки. Здесь дизайнеры дают полную свободу вашим желаниям!  
Кто из вас готовится к свадьбе? Очень интересно, используете ли вы какую-либо из тенденций, которые я отметила?
Если кто-то из волшебников свадебной индустрии хочет оставить ссылки на свои услуги – с радостью приму их на почту (её можно увидеть в разделе Contact). 

Для создания коллажей использованы фото:

You Might Also Like

0 comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.